반가운참매257
반가운참매25722.10.19

오래된 밥솥 어떻게 버리나요?

집에 동작은 되는데 내솥은 엄청 긁혀있고 해서 버리려는 밥솥이 있는데 어디다가 버려야 하나요?

재활용처럼 내놓으면 가져가나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    전기밥솥은 소형가전(1M 이하)으로 분류되어, 동마다 다를 수 있으나 주민센터로 가셔서 말씀하시면 무료로 수거해 주거나, 소형 폐기물 스티커를 구매후 부착해서 아파트 분리 수거 할때 소형가전 버리는 곳에 배출 하시면 됩니다.

    만약 단독주택이나 빌라에 거주하시면 주민센터 소형폐가전 수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일좋은건 고물상에 가져다 주는것입니다. 아직 작동한다고 하니 무료나눔은 어떨까요??