청소생활
시크한꿩289
시크한꿩28923.11.22

이사청소 비용 지불해야 하나요?

지난번 원룸 이사할때 청소를 깔끔하게 해놓고 나갔습니다.

그런데도 청소업체 부르지는 않을건데 계약서상 받을수 있다 라고 적어놨다면서 보증금에서 청소비 빼고 보내주더라고요

그럼 지금집 이사할때 청소 안해도 괜찮은거죠?

어차피 계약서상 청소비용 청구될수 있다고 적어놓기만해도 그거 빌미로 가져가니까 깨끗히 청소하고 나가봤자 집주인좋은일 시키는기분이라서요.

어차피 청소비용 청구될거면 제 수고 안들이고 청소업체부르게만드는게 저한테는 더좋겠지요?

  • 안녕하세요. 빠른홍학13입니다.

    계약마다 다르긴 하지만

    보통 입주할때 임대인이 해주면

    나올땐 임차인이 청소비를 지불하고 나오는 것으로 알고있어요

    각 상황에따라 계약서에 따로 작성하셔도 되고요!