아름아름
아름아름22.08.15

방수페인트를 벽에 칠해도 되나요

옥상방수페인트를 벽에 칠해도 되나요?

벽으로 물이 들어오는걸 일반 수성페인트로

해결 해보았지만 효과를 보질못했어요

방수페인트 벽에 칠하면 효과를 볼수 있을까요

  • 안녕하세요. 명랑한가젤66입니다.

    방수액은 칠하고자 하는 면의 마감자재에 따라

    적절한 자재를 선택하여야합니다

    방수페인트 칠하실때 수직면이시면 한번에 두껍게 바르는 것보다

    얇게 여러번발라주시면 흐름성을 최소화하면서두께감을 얻으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    방수페인트는 보통 옥상에 칠하는 것이 보통이나 벽에 사용하셔도 방수효과를 누리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    방수페인트를 벽에다가 칠하셔도 되나 흘러내릴 수 있으므로 말리실 때 잘 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    방수페인트를 벽에 칠해도 방수효과를 볼 수 있으나 옥상에 칠하는 것보다는 훨씬 얇게 칠해야 흘러내리지 않고 효과를 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    네 칠하셔도 됩니다. 외벽면에 칠하면 방수효과 볼수 있습니다. 하지만 흘러내리니 바닥보다는 얇게 칠하셔야 합니다.