정형외과건강상담
단단한침팬지134
단단한침팬지13422.11.23

팔 쪽에 꼭 땀이 흐르는 느낌이 있는데 통풍증세인가요?

나이
성별
여성

올해 7월경부터 팔 안쪽으로 차가운 물이 흐르는 느낌이 수시로 나타납니다 확인해봐도 물이나 어떤것도 없는데 이상합니다. 통증은 없습니다 큰병인가요

  • 안녕하세요.

    팔 안쪽 신경 감각에 이상이 있는 것으로 보이는 데 심각한 질병일 가능성 보다는

    어깨에서 내려오는 신경이 눌리거나 목 디스크로 인한 증상인 경우도 있습니다.

    특별이 안쪽으로 만져 지는 덩어리가 없는 경우, 근육량 저하나 어깨에서

    내려가는 신경이 눌리는 가능성도 생각해야 할 것으로 보입니다.