기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.05

젊은 사람들이 지방을 기피하는 이유는 무엇인가요?

구직을 하다보면 수도권 위주로 선호하는데, 지방에도 많은 직장들이 있잖아요. 그렇다면 왜 젊은사람들은 지방을 기피하는지 원초적인 이유에 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지방보다 수도권이 임금도 많은곳이 많고 취업의 폭도 넓기때문에 몰리고있습니다

  • 월급부터가 달라요 ㅠㅠ 제가 1년차때 서울에서 210만원 이였는데 지방와서 2년차때 190만원 받았어요..

    의료쪽인데도.. 너무 짜요 ㅠㅠ 놀거리는 서울이랑 비슷한거 같고 월급이 제일 큰문제 같아요

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    삶의 질이 다릅니다.

    서울을 포함한 수도권은 문화 유흥 등 즐길거리가 지방대비 많이 있습니다.

    또한 병원도 많이 있죠.

    이렇듯 퇴근 이후 환경의 차이를 무시할 수 없습니다.