청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

어항에 이끼 안생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물이 있는 곳에 이끼가 생기기 마련입니다.

    이끼가 없게 하려면 물을 자주 갈아주셔야 하고, 청소하실 때에는 이끼 제거제를 따로 판매하니 구매하셔서 그걸로 청소하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    어항에 이끼가 안생기게 하려면 물을 주기적으로 깨끗한 물로 갈아주시거나 이끼를 먹는 생물을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    이끼제거제를 사용해도 이끼가 끼기 마련이라

    물을 자주 교체해주시는 방법밖에 없습니다

    대신 제거제를 사용하시면

    평소보다는 더디게 이끼가 끼니 참고해주세요~

  • 안녕하세요. 다리가아픈치타입니다.

    물을 자주자주 갈아 주셔야 하고

    조명이나 빛이 없는 곳에 두세요ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물을 자주 갈아주시고 어항청소도 자주해주시는게 좋구요~ 이끼제거제 같이 넣어주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    어항에 체리새우 몇마리 넣어주시면 이끼가 없어져요.

    이끼가 이미 너무 많은 경우 많이 넣어주셔야됩니다.

    저는 새우와 같이 키우고 있어요 !

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    사용하고 계신 어항의 환경을 먼저 알려주셨다면 하는 아쉬움이 있네요.

    이끼는 주로 빛이많으면 잘 생기는 종입니다.

    만약 어항이 햇볕이 잘 드는곳에 있다던지 조명을 따로 설치한 어항이라면 그 시간을 줄여주시는게 좋습니다.

    이끼들도 종류가 있어서 악성이끼의 겨우는 잘 없어지지 않는경우도있습니다.

    시중에 이끼제거제를 정량투여하시고 환수를 잘해주셔아하며 조명시간도 줄인다면 기존 이끼생성보다 줄어들겁니다.

    생물투여방법도 있습니다. 안시나 비파 새우등을 넣으면 이끼를 먹어서 줄어들기도 한답니다