머리가 너무너무 간지러운데 원인을 모르겠어요....

머리가 계속 너무너무 간지러운데 또 긁으면 엄청 아파요.... 상처난 부분을 긁는 것 같달까?ㅠㅠ

근데 비듬이나 고름 같은 피부성 질환이나 각질은 없는데 제가 악건성이예요...!ㅠㅠㅠㅠ

머리도 각질 샴푸도 써보고 했는데 머리가 계속 간지러운 이유는 뭘까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

머리를 자주 감을 경우 피부가 건조해 질 수 있습니다.

머리는 하루에 한번 정도 감으시고, 샴푸하실 때 곧바로 물로 씻어내지 마시고 거품 형태를 최대한 유지 했다가 씻어 내면 두피 진정에 도움이 되는거 같습니다.

계속해서 간지럽고 비듬이 생기면 피부과에서 처방받는 게 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 온화한무당벌레77입니다. 지루성 두피염 일수도 있어요! 일단 병원을 먼저 가보시는걸 추천드려요 되도록이면 간지러워도 참고 안긁으려고 노력해보세요 그리고 머리 잘 말리는 것도 중요합니다 샴푸는 병원가서 추천하는 개 있을겁니다 빨리 회복하시길 바랄게요..!!ㅠㅜ