오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

보일러 외출로 해놓으면 어느정도 소모가 되나요?

보일러 킬 때 외부에 외출해야해서 외출모드로 해놓고 외출하게되면 일반적으로 사용할 때에 비해서 온도는 어느정도로 설정되는거고 가스는 어느정도 소모가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    최소한 요금만 나오게 되지만 외출로 장기간 돌리게되면

    재 가열되면서 보일러 요금 폭탄을 맞을수 있어요

    난방비 아끼는 방법을 참고해주세요

    난방비 절약하는 방법

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 보일러외출로하면 조금은난방비가적게들기는하지만 기름은큰차이가없더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외출모드로 해놔도 보일러는 일정온도 이하가 되면 계속돌아갑니다. 일반적으로 18도 정도로 맞춰놓고 외출합니다.