라울곤잘
라울곤잘24.02.19

윗집 누수시 천장이 눅눅해졌는데 어떻게 해야 하나요?

윗집에서 누수가 있는지 천장 벽지가 눅눅해지고 점점 번지고 있는데요.

관리사무소에 연락을 해서 확인을 하고간 상태 입니다.

윗집에 사람이 없어서 확인을 하지 못하고 있는 상태인데요.

아래집인 저는 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 사진을 찍어두시고 일단 물이 떨어질 수 있는 곳에 전기 코드는 빼두시는 것이 필요하며 도배나 보상은 윗집이 해결해야하니 그 부분은 윗집 사람과 빨리 연락하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 윗집에 사람이 없으면 관리 사무실에서 연락을 취해 해결 해주실거예요 이상이 있는 부분 곳곳 사진을 찍어놓으세요 윗집에서 수리 해줄거예요~