세탁수선생활
탈퇴한 사용자
섬유유연제 넣은 빨래를 건조기 돌리면 향기가 사라지나요?

안녕하세요 세탁기로 빨래 할때 섬유유연제 넣고 빨래 이후에 건조기를 돌리게되면 섬유유연제의 향기가 다 사라지는거 같은데 저만 그런가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.10.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아무래도 건조지를 사용하면 고온에 의해 냄새가 없어질수 있습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아스라이비추는길이366입니다. 향기가 사라져버린다기 보다는 시간이 지날수록 섬유유연제의 향기 연해진다고 보시면 됩니다. 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 제가 평소에 섬유유연제 사용한 빨래를 건조기에 돌리고 있습니다. 향기가 그렇게 많이 사라지지는 않습니다. 감사합니다.