고독한일개미
고독한일개미23.01.19

탈지분유와 전지분유는 무엇이 다른건가요?

분유란 쉽게 가루로 된 우유이고 우유의 수분기를 모두 없대 가루의 형태로 만든 것으로

탈지분유와 비슷한 전지분유가 있는데 무엇이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    전지분유는 원유를 그대로 가루형태 즉 분말화 시킨 제품이구요. 탈지분유는 원유에서 유지방을 제거 하여 분말화 시킨 제품입니다. 즉, 전지분유보다 탈지분유가 고단백 저칼로리라고 볼 수 있습니다. 실제 제과제빵시에도 전지분유보다 탈지분유가 많이 쓰이고 있습니다.