탈퇴한 사용자

아메리카노가 정말 다이어트에 좋을까요?

다이어트 하시는 분들이 아메리카노를 즐겨드신다고 하더라구요. 칼로리가 낮아서 그런건가요? 다른 음료들보다 아메리카노를 많이들 드시는 이유가 궁금합니다!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.01.31

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 지방 분해에 도움이 됩니다. 운동전에 마시면 효과가 있습니다.

    시럽이 들어간 커피는 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 블랙커피에 포함되어 있는 카페인은 신체의 신진대사를 활성하 시켜주어 지방을 태워주는데 도움이 됩니다 또한 운동하기전에 커피한잔 마시고 운동하는게 더 효율적으로 운동할수 있는 방법입니다 카페인은 보통 10~15% 운동능력을 향상 시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아메리카노는 설탕을 타지 않는다는 가정하에 드시면 칼로리가 10kcal이하 입니다.그래서 다른 음료를 먹기보다는 아메리카노를 즐겨 먹는것 같습니다.

    오전에 아메리카노 한잔을 마시고 운동을 하면 운동효과를 높여 준다고 합니다.