자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

전기차가 연비말고 좋은 점이 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 전기차 구입을 망설이고 있습니다.

문득 궁금한데 전기차가 이 연비말고 다른 좋은 점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

전기차의 이점에 대해 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 연비말고도 매우 정숙해서 소음이 없어서 진짜 좋은 거 같아요. 저는 소음때문에 전기차에 만족해요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차의 경우 가속이 내연기관보다 훨씬 빠릅니다. 그리고 엔진이 없어 소모품도 상대적으로 적습니다.

  • 안녕하세요. 미카엘 엄입니다.

    전기차의 제일 큰 장점은 유지비 입니다. 휘발유대비 매우 저렴합니다. 그리고 차량내 소음이 거의 없습니다. 그래서 일부러 VESS라는 가상의 사운드 장치를 달아줍니다. 또 차량 실내 공간이 가솔린 대비 넓습니다.

    그런데 단점도 만만치 않습니다. 우선 충전 시간이 길고(고압 충전 시 20여분 소요), 히터 또는 에어컨 가동 시 전비(주행거리)가 짧아지고, 가격도 비싸고 충전장소 부족 등 여러가지 단점이...

    그래도 전기차는 앞으로 대세이고 단점들은 계속 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    관리유지비가 안든다

    엔진오일 같은걸 갈아줄 일이 없으니~~

    타이어 공기압정도만 관리하면 됩니다

    시동을 끄고도 전기를 쓸수있다

    캠핑 차박등 아주 좋겠죠

    조용합니다

    소음이 너무 없어 일부러 사운드를 틀기도 한답니다

    대충 이런게~~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    운전할 때 차량이 조용해요. 단점일 수도 있는데 좁은 골목에서는 거의 모든 사람이 차량이 오는 것을 인지하지 못해 안 피해요.