훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.04

전복 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요!

전복은 유난히 검은 때 같은 게 많이 끼어 있던데 그거 전부 다 솔도 다 닦아내줘야 하는 건가요? 잔벅은 잘 닦이지 않아 깨끗하게 씻는 게 힘들더라구요. 깨끗하게 닦을 수 있는 쉬운 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    칫솔처럼 틈새 구석구석 닦을수 있는 솔을 이용해 닦아주세요

    껍질은 굵은 소금을 뭍혀 닦아주심 깨끗이 닦입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    칫솔이나 솔로 전복 닦으려면 손과 팔이 아프더라구요.

    전복은 손질하는데 정성이 들어가야 하니

    양파망을 이용해보세요.

    고무장갑 끼고 물에 전복을 넣고 양파망으로 구석구석 닦아주세요

  • 안녕하세요. 새침한왜가리141입니다.

    전용치솔이나 브러쉬 이외에도

    냉동실에 1시간이상 넣었다가 자연해동

    30분 이상 후 손으로 문질르면 깨끗히 씻겨요.

  • 안녕하세요. 지혜로운흰죽지29입니다.

    쉽게하는 방법은 없어요. 시간과 노력이 필요하지요 몸통과 껍질사이도 꼼꼼히, 까만부분은 전용솔로 목욕시킨다 생각하시고 씻어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저는 전복 닦을때 우선 알맹이 전부 빼놓고 전복을 손에 들고 닦는 솔판위에다 문질러요. 솔보다 전복을 들고 문지르는게 더 쉽게 빠르고 깨끗하게 없어지더라구요.