산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.05

전복 손질 보관법, 전복 내장 손질법 알려주세요?

전복 손질 세척 잘해야 비린내가 나지 않는다고 하는데요 특히

모래집 모래주머니 이빨 식도 제거도 해야 한다고 하는데 어떻게 하는지

모르겠네요 손질 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 찬물에 전복을 씻어줍니다. 저복 이 사이사이를 칫솔로 박박 문질러 주면서 씻어줍니다. 전복을 뜨거운 물에 살짝 담근다음 숟가락으로 살과 껍질 부분을 밀어주면 분리가 됩니다. 분리하면 전복내장이전복입니다. 그때 가위로 제거를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    칫솔질로 하는 것이 최고입니다. 내장은 퍼런 부분을 떼주세요. 어차피 비려서 먹지도 못해요.