유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.16

전복손질 잘하는 방법이 궁금

전복을 횟감으로 먹으려하는데 전복을 잘 손질하는 방법이 궁금합니다.

전복의 세척방법은 어떻게 하는것이 좋고 따로 소금이나 식초등을 사용하는지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    칫솔이나 작은솔을 준비하시구요~ 흐르는물에 전복을 씻어주시면서 솔로 전복윗부분을 문질러서 불순물을 제거해주시면 되요~ 굵은소금으로 문질러서 제거해주셔도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고상한개리74입니다.

    전용솔을 준비하여 전복 안쪽 부분을 전용솔로 깨끗이 씻고 숟가락을 이용 전복살과 전복껍질 사이 조금씩조금씩 깊게 넣어 껍질로터 전복살 분리합니다

    그런다음 내장을 손으로 잡고 입부분을 칼로 역브이자 모양으로 제거후 드시면 됩니다