탈퇴한 사용자

전복구이를 할 때 전복 내장을 제거해야하나요

안녕하세요 요즘 전복이 많이 나오더라고요 그래서 전복을 사긴샀는데 전복구이할 때 전복 내장을 제거해야하나요 손질방법을 좀 알려주세요

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.12.24

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전복 구이할 때 내장을 제거하지 읺으면 먹을 때 쓴 맛이 납니다. 숫가락으로 전복을 분해하여 뒷면에 있는 내장 제거하시면 됩니다. 내장은 버리지 마시고 죽을 끓이면 맛있게 먹을 수 있습니다.