김치샐러드
김치샐러드23.01.21

전복을 손질하려면 어떻게 해야 하죠

제가 집에서 전복죽을 해먹고 싶은데요 전복은 어떻게 손질을 해야 하는 건가요 내장 같은 거는 다 버리고 손질을 하는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    1. 전복을 손으로 감싸잡은 후 흐르는 물에 칫솔로 문질러 주세요.(검은 이물질이 모듀 벗겨질 때 까지)

    2. 숟가락을 이용해 전복을 분리

    3. 살과 내장 분리 후 이빨을 가위로 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    깨끗한 칫솔로 전복겉에 부분을 하얗게 닦아주시고 숟가락을 이용해서

    껍질과 전복살이 분리해서 칼로 썰어서 사용해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 칫솔 같은것으로 전복의 겉부분을 열심히 닦아보세요. 그럼 누리끼리한부분이 하야집니다.