손목에 무리 많이줘서 계속 아픈데 자연치유 될 수 없나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검붉은참새205입니다.

아주조금아프고 기간이 오래되지않았다면 자연치유되겠지만 터널증후군등은

적정한물리치료등이 꼭 필요하고 되도록 사용하지않아야합니다

    최대한 사용하지 않으시는 게 가장 좋은 치료법이긴 해요~ 저도 손목터널증후군있는데 수술까지 권유하셨지만 확실히 덜 쓰니까 통증이 확 줄더라구요

      안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

      되도록이면안쓰는게좋고손목을써야한다면손목보호대를착용하세요.하지만계속착용하면손이저려요

      그리고꾸준히치료하면나아져요.무리하지마세요.

        안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

        손목을 안쓸수는 없으므로 일상 생활시는 보호대를 사용하고 잘때는 근육 약화를 고려하여 자연 상태 방치를 추천합니다. 잦은 사용으로 인한 피로도는 결국 쉬게하는게 최고죠

          안녕하세요. 얌전한바구미193입니다.

          손목보호대 착용하시고 심하면 정형외과 가시는 게 좋습니다. 계속 방치하면 안 좋습니다.