정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

손목 염증 치료할 방법 없을까요?

제가 손목에 염증이 계속 재발하는데요.

병원에가서 매번 물리치료받고 주사를 받을 수 없는터라서 다른 방법을 찾아보려고 하는데요.

혹시 주사 이외에 별도로 손목 염증을 없앨 방법은 없을까요?

사무직이라 손목을 사용안 할 수는 없는 상황이라 고정시키는 보호대는 사용하고 있습니다

손목이 계속 아프니 신경 쓰이네요.. 알려주세요

  • 날렵한족제비263
    날렵한족제비26320.10.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목을 사용하지 않고 휴식을 취해주는 것이 손목 염증을 줄이는데 가장 효과적입니다만,

    우선 키보드를 사용하지 않을 때는 손목에 힘을 쭉 빼고 쉴 수 있도록 해주십시오.

    간혹 키보드를 사용하지 않을 때도 손목에 힘을 주고 손목을 펴고 있는 경우가 많습니다.

    이러한 자세만으로도 손목에 무리를 줄 수 있으니 키보드를 사용하지 않을 때는 손목이 제대로 쉴수있도록 해주십시오.

    평상시에 손목과 손목 폄근에 온찜질과 마사지를 자주 해주시고, 진통소염제 젤을 구입하시어 통증 부위에 발라주시기 바랍니다.

    통증이 심할 때는 진통소염제를 처방받아 복용하는 것도 도움이 될 수 있으며,

    호전이 없을 경우에는 체외충격파치료가 도움이 될수도 있겠습니다.

    감사합니다.