정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

손목통증 지속 이유 왜그럴까요?

제가 손목 통증이 있었는지 2년정도 됐는데요.

안쓰고 쉬라고해서 보호대를 매일 차고 업무를 보는데요.

그래도 계속 손목에 통증이 있네요...

매번 주사를 맞을수도 없는 상황인데.. 어떻게해야하나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의20.10.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목의 통증은 많이 사용할 수록 심해진 답니다. 보호대를 차고 업무를 해도 어쨌든 계속 사용을 하신다면 통증이 유발될 수 밖에는 없지요. 주사 치료는 증상을 완화시키는데 도움이 되지만, 계속 손목을 사용하면 통증은 지속될 수 밖에 없답니다. 그래도 치료를 받는 것이 좀 더 편하실 겁니다. 이론은 손목을 안 쓰는 것 밖에는 답이 없는데, 현실은 일을 안 할 수도 없어서 저희도 늘 현실과 이론 사이에서 고민을 한답니다. 최대한 안 쓰시고, 손목 보호대를 하면서 쉬는 것 밖에는 다른 방법이 없을 것 같습니다.

    서민석 드림