기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.03.04

손목통증이 있는데 낫는방법이 있을까요

손목통증이 생겼는데 병원에서 엑스레이찍어도 이상없고

스트레칭을 좀 하라해서 하긴하는데도 통증이 안사라지네요

손목강화운동을 좀 해볼까요..손목많이쓰는 직업이라서 골치아프네요

  • 안녕하세요. +.+임시+.+입니다.

    손목통증은... 최대한 손목을 안쓰는법밖엔 없을겁니다.

    병원가도 물리치료병행하면서 손목을 최대한 안쓰는방법으로 알려줍니다

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.손목통증 때문에고생이 많으신가보군요 나이들면 어쩔수없이 손목이 많이아프더라구요 저는 쿨파스 사다붙여주니까 한결 났더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    손목통증은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 엑스레이에서 이상이 없다면, 다른 진단 방법이 필요할 수도 있습니다. 손목강화운동은 효과적인 방법 중 하나이지만, 전문가의 지도 없이 올바르게 수행하지 않으면 더 큰 문제를 유발할 수 있습니다. 따라서, 전문의와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾는 것이 좋습니다. 또한, 손목을 많이 사용하는 직업에서는 자세와 사용 방법 등을 체크하여 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    저도 손목을 많이 사용하는 직업이라 해마다 물리치료 받고 있어요. 손목 스트레칭도 도움되지만 심하면 손목 아대를 하기도 해요. 젤 중요한건 손목상태가 안좋다고 여겨진다면 손목에 무리가 가는 행동은 하지 않는게 좋겠죠. 빠른 쾌유바랍니다~

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    손목통증은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있는데 만약 엑스레이 검사에서 이상이 없었다면, 스트레칭이나 손목강화 운동으로 충분히 호전될 수 있을 것 입니다.

    또한 손목강화 운동을 하기 전에는 단계적으로 적절한 스트레칭을 통해 손목을 준비하는 것이 좋습니다.