다부진조롱이239
다부진조롱이23921.03.11

냉장고에서 냄새가 너무 심합니다. 해결방법이 있을까요?

냉장고에서 썩은내가 나기 시작했습니다 윈인파악이 잘안되네요 정리하려면 싹다 뒤엎어야할까요?

자취생이라 반찬정도밖에 없는데 냉장고 소음도 심해지고 냄새도나네요

냉장고내부문제일까요? 아니면 외부문제인가요?

해결책부탁드립니다

  • 습기와 냄새를 흡수한다고 알려져 있는 숯을

    다 쓴 우유팩에 넣은 후

    냉장고 구석에 두면 악취제거가 됩니다

    그리고 커피 원두의 찌꺼기 또한

    탈취효과가 있어 많이 사용되는데요

    하지만 습기를 너무 많이 머금게 될 경우

    곰팡이가 필 수 있으니 주기적으로 바꿔주는 것이 좋습니다

    마지막으로 알코올은 냄새를 날아가는 성질을 갖고 있죠

    소주를 이용해서 냉장고를 닦아주면

    냉장고의 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 냉장고에서 냄새가 나는건는 음식물이 상하였거나

    음식물 내용물이 넘쳐서 선반으로 흘려서 생기는것

    뿐이 없습니다.

    먼저 하셔야 할것이 내용물 다 빼시고 선반 및 냉장고 내부청소 깨끗히 하세요.

    그 이후 냉장고 뒷부분 물받이가 있습니다. 물받이 쪽 세척하시면 해결됩니다.

    하시기 힘드시면 해당업체A/S 전화하셔서 세척문의 하시면 됩니다.

  • 식빵 조각을 넣어두면 냄새가 없어져요. 또 녹차티백을 여러장 두어도 좋고요, 원두커피 찌꺼기가 있다면 넣어두어도 냄새가 좀 제거되어요.

    너무 냄새가 심하다면. 식초를 조금 희석한 물로 뿌려주고 닦아주면서 냉장고 청소를 한번 하고 넣어두시면 더 좋구요.

    식빵 조각이나 녹차티백, 원두 찌꺼기는 냉장고 안에있더라도 주기적으로 바꿔주세요.