귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

그냥 내시경 할려는데 괜찮을가요?

위내시경을 수면말고 그냥 해볼려고 합니다.

비위가 약한편인데 괜찮을가요?

참을 만한가요?

비용도 그렇고 수면은 제대로 한지 믿음이 가질않아서요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.할수만 있으면 수면으로 하지않고 그냥 하는게 건강에는 더할 나위가 없지요 잠깐 힘들긴 하다고 하더라구요~ 위만 내시경 할경우 약하게 약을 쓴다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    비위가 강해도 그냥 내시경은 힘들더라구요.

    불가피한 상황에 어쩔 수 없이 그냥 내시경 받아봤는데 굉장히 힘듭니다.

    그래도 시간도 짧고, 이후 바로 일상 생활이 가능하고, 그 힘든 상황에서 트림이 제어가 되면 더 좋은 검사를 받을 수 있아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 비수면으로 내시경 검사를 받으셔도 됩니다. 그러나 조금 힘들다는 각오는 하셔야

    합니다. 저도 처음에는 비수면으로 했는데 지금은 무조건 수면으로 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    위내시경을 마취없이 한다면...대단하신거에요 ㅎ

    저는 어렷을때 한번 햇는데...실패햇습니다 ㅠㅠ

    지금도 생생하네요...왠만해선 말리고 싶습니다...

    수면하시는게 좋아요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 그냥 내시경은.. 지옥을 맛보실텐데요.. 추천드리지 않아요.. 비용이 좀 더 들어도 수면 내시경 하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비위가 약하셔도 하실 수는 있습니다. 헛구역질 처음에만 좀 나고, 참으실 수 있을 거에요.

    근데 수면이 아무래도 편하고 좀 더 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 돌수의꿈입니다.

    창피함을 억누를수 있으시다면 더 좋은 것같아요.

    불편하면 아프다고 바로 말 할 수도 있고 의사와 바로바로 이야기 할 수 있으니 좋아요. 그리고 회복시간이 필요없고 차가지고 가도 된다는 점이 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 순간적으로 속이 많이 안좋지만 잠깐이라 하실만 할거예요 수면은 편하긴 하지만 수면 약등을 쓰고 시간이 좀더 걸리죠

  • 안녕하세요. 로맨틱한갈매기99입니다

    이왕이면 수면내시경 추천합니다

    예전에는 고통을 참고 일반내시경

    했겠지만 몸이 특별한 이상 없으시면

    수면내시경 권합니다.