기타 고민상담고민상담
SNOOPY
SNOOPY21.04.22

심리상담 전화/방문 위치와 가격이 궁굼합니다

심리상담을 무료로 받아보고 싶습니다.

가끔씩 좀 너무 힘들때가 있어서요.

지역은 관악구입니다.

시간이 없을땐 전화를 통해 상담을 하고싶구요.

비용도 알고싶습니다.

-위치, 가격을 알고싶어요-

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 지역마다 금액과 시간이 모두 다르기에 그리고 나와 맞는 선생님도 다르기에

    직접 위치와 금액을 확인하시면서 그리고 후기까지 확인하시면서

    심리상담소를 찾아보시는 것이 좋습니다.

    어떤 사람에게는 도움이 되었지만 어떤사람에게는 도움이 별로 되지 않을 수 있으니 몇 번 확인을 해보시면서 지속적인 장기 상담을 원한다라고 말씀하시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담이 필요하신듯한다면 추천드리고 싶은것은 정신건강복지센터입니다

    각 지역구 내에 위치하고 있으며 비용은 무료입니다.

    전화로도 상담이 가능하며 정기적 사례관리를 받을수잇으니 한번 찾아보면 좋을듯합니다.

    위치는 대부분 보건소에 위치하는 경우가 있으나 지역마다 차이는 있을수있으니 참고바랍니다.