기타 의료상담건강상담
보고싶은치와와112
보고싶은치와와11220.08.21

방역 정책은 어디서 하는 건가요 그리고 코로나 보다 더 전염력이 강한 바이러스가 온다면 어떻게 대처를 하실 건가요?

대통령, 질병관리 본부에서 하는지 궁금합니다.

만약 질병 관리 본부에서 하는거면

대통령이 방역 쪽에서 하는게 뭔지 궁금합니다.

그리고 코로나 보다 더 전염력이 강한 바이러스가 오면 또 어떻게 대처하실건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방역대책은 현재 정부 부처들이 꾸린 중앙재난안전대책본부에서 총괄하는 것으로 알고 있습니다

    대통령이 방역에서 뭘하는지는 저도 사실 모르겟습니다.

    아마 대통령께 직접 청와대 신문고등을 통해서 물어보시는 것은 어떠실런지요?

    코로나 보다 더 전염력이 강한 바이러스가 오면 또 어떻게 대처하실지 저도 궁금합니다.