솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

COVID-19와 같은 전염병을 예방하기 위한 주요 방역 조치는 무엇인가요?

보통 전염병이 생기면 전염력을 막는게 가장 중요한 조치로 알고 있는데 전염병을 예방하기 위한 주요 방역 조치는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 혹시 어떤게 있나요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일단 전염병은 다른 사람으로부터 옮기는 것이기 때문에 사람이 밀집된 공간에 있는것을 가급적 피해야 하구요, 기본적으로 개인위생을 강화 해야하겠죠. 전염병이 어떤 경로로 감염되는지 파악한 후에 호흡기로 전염되는 것이라면 마스크를 착용하는게 도움이 많이 되겠구여.