털털한관박쥐38
털털한관박쥐3823.05.08

햇볕많은날 파라솔 등 그늘밑에만 있어도 얼굴이 타나요?

문득 궁금해졌어요 햇볕을 받아야 피부가 까맣게 타는거잖아요?

그럼 그늘 밑에만 있는경우는 피부가 안타야되는거 아닌가 해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그늘에 있다고 해서 무조건 안타는 것은 아니고요

    자외선 차단 그늘막에 있어야 그나마 덜 탄다고 생각하시면 됩니다.

    파장에 따라 통과가 될 가능성이 있습니다

    그래서 썬크림을 발라주어갸하는 것이구요.