치과건강상담
든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.28

치과 마취 때문에 풀려서 아픈건가요?

사랑니 쪽에 염증이 생겨서 그거 긁어내느라 마취를 했거든요? 지금 한 20분정도 지났는데 진짜 미친듯이 아파요
이제 마취가 풀려서 아픈건가요?

너무 아프네요ㅠ

이런 고통은 처음인데 진통제 먹으면 나을까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    염증치료를 한 경우 마취가 풀리고 아플 수 있습니다.

    우선 약을 드시고, 그래도 통증이 지속된다면, 치과에 다시한번 내원하여 체크를 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    아마도 치근활택술 혹은 치주소파술을 받으신 것으로 생각됩니다.

    마취가 풀리게 되면 통증이 생기는 것은 자연스러운 일입니다.

    처방받은 소염진통제를 드시면 되겠습니다. 대략 3-4일 정도는 통증이 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기존에 염증이 있었다면 이를 제거하더라도 마취가 풀리면 통증은 있을 수 밖에 없습니다. 염증 자체를 일시적으로 제거했으므로 시간이 지나면 통증이 줄어들 것으로 보입니다. 현재 너무 통증이 심하다면 소염진통제 복용을 권해드리나 계속해서 통증이 나타난다면 결국 사랑니를 발치하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    구강내소염술(잇몸 절개 후에 배농하는 치료방법) 을 한것으로 보입니다.

    진통제가 도음이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사랑니가 관리가 잘안되시면 염증이 생기게 됩니다. 염증을 제거하기 위해선 마취를 하고 기구로 염증을 긁어내는데 마취가 풀리면 아프실꺼에요. 그래서 보통은 마취가 풀리기 전에 진통제나 처방전 약을 드시는게 좋습니다.