청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.11

봄이라 그런지 아파트 내부에 습도가 너무

봄이라 그런지 아파트 내부에 습도가 너무 낮아서 가습기를 계속 가동해 놓아도 내부 습도 증가가 별로 되지 않는데 습도 올리는 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    식물은 잎이 넓고 잎사귀가 많을수록 가습 효과가 좋습니다.

    식물의 증산작용을 통해 화분이 많을수록 집안이 촉촉해지는 효과를 보실 수 있습니다.

    대표적으로 행운목,선인장,산세베리아,아레카야자등 공기정화 역할도 톡톡히 해주는 식물을 키우는 것이 도움이 됩니다.

    깨끗한 숯을 일부분 물속에 담궈두시면 수분을 방출하는 숯이 물을 머금고 증발 시키면서 천연 가습기 기능을 합니다. 이외에도 탈취효과와 함께 공기정화 기능도 있어 유용합니다.