깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.28

제주도 갈때 여권 들고가야하나요?

비행기 예약했는데 영문 성명 적고 올때 여권 들고와야한다고 적혀있는데 제가 알기론 여권은 필요없다고 알고있어서요 바꼈나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제주도는 국내에 해당하기 때문에 여권이 필요하지 않습니다. 신분증만 있으면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 튼실한매미111입니다.

    여권은 해외나갈때만 쓰이고 제주도는 국내이니 신분증만 있으면 됩니다. 다만 신분증이 없다면 여권으로 대신 할 수 있습니다. 즐거운 여행 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제주도 여행갈때는 여권 안 가져가도 됩니다~ 혹 민증이 없으시 여권이 필요할지는 모르겠네요~?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    제가 알기로는 여권 은 필요없어요

    올 2월 에 갔다왔어요

    그사이에

    바꾸어 지는것 이 없는것으로

    알고있어요

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    혹시 일본분이세요?

    그러면 여권이 필요할 수도 있네요

    대한민국 국적이 이니시라면 여권은 꼭 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라 가는거라서 여권이 필요없습니다. 그냥 편하게 비행기타고 갔다오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은물총새169입니다.

    님! ㅋㅋㅋ 일부러 글 올린거죸ㅋㅋㅋ

    제주도는 엄연한 대한민국 영토 입니다 여권없이 신분증만 챙겨가시면 되고

    마땅한 신분증이 없다면 여권으로 대체 하면 되겠죠~!

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    여권 없어도 됩니다.

    대신 신분증은 꼭 지참하셔야 합니다.

    제주 여행,

    행복하고 즐겁게 보내세요..

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    한국인 이 국내 에서 국내 갈때는 필요없습니다.

    외국에서 국내 들어 오시는경우라면 필요 하구요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 제주도는 우리나라 땅이기 때문에 별도로 여권이 필요하지 않습니다 즐거운 여행 다녀오세용

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제주도는 우리나라땅이라 여권은 필요없습니다. 신분증은 있어야 합니다.

    여권은 해외에 갈때 필요합니다