미백크림이 실제로 효과가 있는 건가요?

미백크림을 바르면 얼굴이 밝아진다고 하는데 실제 효과가 있는건가요? 아니면 단순히 더 이상 어두어지는 것을 방지하는 역할을 하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

아뇨 10년 넘기 비싼제품 사용했는데

효과 없어요..

굳이 하얀 피부가 이쁘지 않아요

화이트 태닝도 효과가 별로이에요

본인 피부가 원래 하얗다면 좋아요

돈 쓰지 마시고 햇빛 차단제 잘 바르시기를 바라요

그게 효과가 제일 좋았어요.

매일 바르세요

    있다고는 하지만 사실 제 경험상 효과를 느끼지는 못했어요~~~~

    쌀뜨물에 세수하는게 오히려 더 효과가 있다고 들은거 같네요 피부 자극도 훨씬 덜 하고요 ^^

    원하시는 답변이 되었기를 바랍니다 새해 복 많이 받으세요~~^^