치과건강상담
자유로운호돌이283
자유로운호돌이28321.12.22

치과 코로나 때문에 괜찮을지요?

어금니 발치를 해야 하는데

치과에서 발치하려면 30분은 걸릴텐데 괜찮을지 모르겠어요

코로나 때문에...

그리고 어금니 발치를 치과에서 싫어하나요?

해주는데도 있고 안하는데도 있다던데

비용이 얼마정도 할지 궁금합니다.

위턱 쪽에 어금니 1개입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과에서는 코로나 이전부터 비말로 인한 감염을 방지하기 위한 시스템ㄴ이 충분히 갖춰줘 있기 때문에 감염의 가능헝은 매우 낮습니다.

    걱정이 되신다면 대기하는 시간중간중간 마스크를 잘 착용하고 있으시면 될것으로 생각됩니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치과에서 코로나 방역을 잘 하고 있으므로 너무 걱정하지마세요.

    빼기 어려운 상태의 치아가 아니라면 왠만한건 개인치과에서 발치가 가능합니다.

    가까운 치과에서 방문 치료 받으세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    모든 치과는 코로나 방역을 철저히 하고 있기 때문에 큰 걱정 안하셔도 됩니다.

    발치 자체는 간단한 치과수술에 해당되며 난발치인 경우는 치아를 조각내어 뽑기도 합니다.

    비용은 건강보험 적용되기 때문에 3--4만원 정도 나올 수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    치과에서는 코로나 예방을 위해 기구들의 멸균소독, 체어 소독, 환기, 방역용품 사용 등 모든 주의를 기울이고 있으므로 안심하고 치과에 내원하셔도 됩니다.

    어금니 발치를 치과에서 좋아하거나 싫어하는 것이 아니라, 발치가 필요하지 않은 경우라면 환자가 원한다고 하더라도 발치를 해 주지 않을 수 있으나, 발치가 필요한 경우라면 어느 치과든 당연히 발치를 해 줍니다.

    발치 자체는 건강보험의 적용이 되므로 큰 비용이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    방역 수칙을 잘지키신다면 코로나 19 상황에서 치과치료를 받으셔도 괜찮습니다.

    어금니 발치의 경우 특별한 이상이 없는 한 10분 이내로 끝납니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니를 발치해야하는경우 치과에서 발치가 가능합니다.

    하지만 염증이 매우 심하거나 난발치의 경우 상급병원으로 의뢰드리기도 합니다. 비용은 1-3만원정도로 예상되지만 정확한것은 검사를 해봐야 알 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 발치를 치과에서 싫어하지 않습니다. 가까운 치과 방문 후 발치하시면 될 것으로 보입니다.

    비용은 해당 치아나 의료수급자 및 건강보험 대상자에 따라 다를 수 있으며 교정용인지 단순발치인지에 따라서도 다를 수 있습니다.

    정확한 것은 치과 방문 후 상담이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과는 직원들 모두 마스크를 착용하고 환기 및 소독을 자주 시행합니다. 코로나는 크게 걱정안하셔도 됩니다. 지금까지 확진자를 보더라도 치과에서 확진되는 경우는 거의 없었습니다. 어금니 발치를 안해주는 치과는 없습니다. 비용은 국가 보험이 적용되기 때문에 얼마 나오지 않으실껍니다.