청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.02

화장실 벽 청소는 어떻게 해야하나요?

육안으로 봤을 때 멀쩡한데 손으로 만지면 미끌미끌 하더라구요.

약간 코팅반짝이는 타일은 아니고 꺼끌거리는 타일인데 샤워할 때 물 뭍으면 미끄러워요.

어떻게 청소해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타일에 물때가 끼어서 미끌거리는것 같습니다 락스를 이용해서 화장실 청소를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    화장실 청소용 세제를 벽면에 도포후 한번 청소를 해 주시고 이후에 벽면의 물기를 최대한

    제거햐주셔야 합니다. 샤워이후에도 항상 벽면 물기를 제거해주시면 화장실 내부가

    뽀송뽀송해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    물 때가 벽에 꼈나보네요. 저 같은 경우에는 뿌리는 락스를 스프레이형으로 벽 전체에 도포 후 일정시간이 지나면 살살 문지르고 물만 뿌려 해결합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    화장실 벽 청소는 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다:

    1. 먼지와 더러운 부분을 닦아내기: 벽에서 먼지와 더러운 부분을 닦아내기 위해 깨끗한 천으로 닦습니다.

    2. 세제 사용: 화장실을 청소하기 위한 세제를 사용하여 벽을 씻어 냅니다.

    3. 물을 사용하여 씻기: 세제를 사용한 후에는 물을 사용하여 벽을 씻어 냅니다.

    4. 건조하기: 마지막으로 화장실 벽을 건조하여 완벽하게 청소합니다.

    이와 같은 방법으로 화장실 벽을 청소할 수 있습니다.