청소생활
남선생
남선생23.03.16

화장실 벽타일 청소 어떻게 하나요?

아래쪽은 물로 청소하고 위쪽은 물걸래로 딱거든요

그런데 별로 깨끗하지도 않고 빤짝반짝 이쁜 타일인데 광택도 안나요

어떤 세제로 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 벽타일을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 벽타일에 먼지나 머리카락 등의 더러움을 제거합니다. 먼지나 머리카락 등은 걸레나 브러시 등을 사용해 제거합니다.

    2. 벽타일에 세제나 청소제를 뿌립니다. 세제나 청소제는 화장실용 청소제나 중성세제를 사용하면 됩니다.

    3. 물을 조금씩 뿌려가며 스폰지나 브러시 등으로 깨끗이 문질러줍니다. 이때, 벽타일의 모서리나 집게나 끈적이는 부분 등 세부적인 부분도 깨끗이 청소해줍니다.

    4. 벽타일을 깨끗이 씻어줍니다. 깨끗이 씻어내지 않으면 세제나 청소제의 잔여물이 남아 더러운 상태를 유지할 수 있습니다. 또한, 벽타일에 물때가 남아 있으면 더러워 보일 수 있으므로 깨끗이 씻어내야 합니다.

    5. 마지막으로, 벽타일을 건조시켜줍니다. 건조시킬 때, 걸레나 수건 등을 사용하면 됩니다.

    이러한 방법으로 화장실 벽타일을 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 청소를 자주하면 더러워지지 않아 깨끗한 화장실을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 벽을 청소할떄는 중성세제와 구연산을 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 벽타일 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    락스나 세제 사용하여 솔로 문질러주시면 깨끗해 지더라구요. 아니면 면봉으로 타일 사이사이 닦아주셔도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 샤워를 할때 주방세제를 수세미에 묻혀서 벽면을 한번씩 박박 문질러줍니다.

    이후 샤워기물로 마무리를 하면 되더군요. 그리고 청소이후 최대한 물기를 제거하고 환기에

    신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    락스 사용해서 하시는 걸 추천드려요. 락스가 생각보다 강해서 벽타일이나 세면대, 변기 청소하실 때 정말 유용하게 사용되거든요!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    고무장갑을 끼고 락스로 닦아보세요. 대야에 물을 받아 락스를 풀고 잘 섞은다음 수세미로 닦아보시면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한직박구리144입니다.욕실 타일 벽에 곰팡이와 찌든 때는 키친타올에 락스를 묻혀서 오염 부분에 붙여 두었다가 불어나면 떼어내면 됩니다 그리고 스펀지나 수세미로 문질러 닦아내고 물로 헹궈냅니다.

  • 안녕하세요. 영민한애벌래91입니다.

    저같은 경우는 보름정도에 한번씩하는데

    물때나 곰팡이 제거를 위해 벽면에 뿌리는 세제이용해서 스펀지나 솔로 문질러주는데..

    은근히 넓어서 힘들다고 생각했었거든요

    얼마전에 창문청소하는 스틱 구매해서 세수대아에 세제 만들어서 그걸로 슥슥 문질러주니까 편하더라구요