통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.15
화장실 벽 타일 청소는 어떻게 하는건가요?

화장실 벽 타일은 어떻게 청소하는건가요?

물을 뿌려서 청소하면 이리저리

다 튈거 같고요

걸레로 닦아야 하는건가요?

노하우를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 벽을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 욕실세정재를 활용하셔서 주기적으로 깔끔하게 청소해주시는것입니다. 다이x에서 판매를 하고 있는데요 스프레이 형식으로 나와서 편합니다.뿌리고 솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 벽 타일을 걸레로 닦습니다.

    그리고 치약을 뿌려서 비벼 줍니다. 한 3분 후에 샤워기로 제거 합니다.

    그 후 린스나 샴푸를 바디타올에 묻혀서 타일을 다시 닦고 샤워기로 헹굽니다.

    그리고 닦지는 않고 문을 열고 환풍기를 틀어 잘 말려 줍니다.

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    저같은 경우는 뿌리는 락스를 뿌리고 나서

    10분정도 후에 솔질을 한후 뜨거운물로

    씻어내고 환기를 2시간정도 시켜요