가시고기
가시고기23.06.20

화장실 타일 물때 청소는 어떻게 해야 하나요?

화장실에 들어가보니 타일에 물때가 생겼더라구요. 화장실이나 싱크태 모서리쪽 물때 청소는 어떻게 해야 잘지워지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    화장실 타일 물때 청소는 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다.

    1. 화장실 타일을 물로 적신다.

    2. 베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 타일의 물때가 있는 부분에 바른다.

    3. 5분 정도 기다린 후, 솔로 문질러 물때를 제거한다.

    4. 깨끗한 물로 타일을 헹군다.

    화장실 타일 물때가 심한 경우에는 치약을 사용해 보십시오. 치약은 물때를 제거하는 데 효과적입니다. 치약을 타일의 물때가 있는 부분에 바른 후, 솔로 문질러 물때를 제거합니다. 마지막으로 깨끗한 물로 타일을 헹구면 됩니다.

    화장실 타일 물때 청소는 주기적으로 하는 것이 좋습니다. 화장실 타일 물때가 오래 방치되면 제거하기 어려워질 수 있습니다.