청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

화장실 타일에 낀 물때는 어떻게 세척하면 되나요?

안녕하세요

화장실에 보니 타일에 물때가 자꾸 생깁니다.

이 화장실 타일의 물때는 어떻게 세척하면 좋은지 궁금합니다.

청소방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다에 중성세제를 섞어서 수세미로 문질러주면 물때를 제거할수있어요. 자주 환기를 시켜주고 욕실을 건조하게 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 타일 물때는 세제를 풀어서 스펀지로 문질러 주면 바로 제거가 가능합니다. 물때는 습기가 가득한 욕실에서 흔히 생기므로 물기를 제거하고 환기를 해주면 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 소중한가젤13입니다.

    물때가 생긴지 얼마되지 않았으면 락스를 이용하여 솔질 하시면 되구요 물때가 오래되어 잘 제거 되지 않는다면 강력한 전용 세제를 이용하여 제거 하시면 됩니다