청소생활
월천대사
월천대사23.07.23

화장실 유리에 뿌옇게 된 물때는 어떻게 청소해야하나요?

화장실 유리를 보니 하얀 점처럼 뿌옇게 얼룩들이 있어요.

물때인것같은데 이럴땐 어떻게 청소해야 깨끗해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유리에 물때제거제를 뿌린 후 극세사타올로 닦아주세요. 그 후 발수코팅을 하면 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실의 뿌연 물때를 지울때는 매직스펀지에 물을 묻힌후에 물기를 짜고 가볍게 문질러주면 거울의 물때를 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    마른 천에 린스를 뿌린뒤 뿌옇게된 유리를 전체적으로 닦아주세요.

    물때도 지워지고 앞으로의 물때도 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 물을 뿌려서 1차로 청소한뒤

    물기 제거하는 스퀴저 같은 걸로 밀어주면 좋습니다

    그리고 마르고 나면 수건이나 고운헝겊에 린스를 짜서 문질러주면 청소가 잘됩니다 ㅎㅎ