청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 물때청소는 어떻게 해야 좋은가요?

화장실 청소를 할때 화장실거울이나

곳곳에 물때가 많이 있는대요

화장실 물때를 청소하는건 어떻게 해야

좋은가요?궁금합니다..

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.11.26

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장실물때는 물에희석한락스를 청소할부분곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치한후 솔질해주세요

    마무리로 물청소하시고 충분히 환기시키면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 바닥의 물때는 비누 물때가 주 원인으로, 베이킹소다와 식초를 이용하면 물때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    바닥에 베이킹소다와 물을 뿌리고 청소용 솔로 바닥을 닦아주고, 그 다음 그 위에 식초를 뿌리고 청소용 솔로 바닥을 닦아주시기만 하면 됩니다.

    추가로 화장실 바닥 및 유리창의 물때를 예방하시려면, 평소 습기제거를 습관해 주셔야 하는데, 샤워 후 수압을 최대로 올려 바닥 구석을 씻어주고, 샤워후 몸을 닦은 수건으로 세면대, 벽의 물기를 닦아주시고, 자주 환기하시면 습기제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물때는 락스로 청소하시면 좋아요.

    락스를 물때에 뿌리고 1시가동안 불려주세요.

    그런 후 솔로 박박 문지르며 청소하시구 물로 세척해주시면 됩니다.

    락스 냄새가 독하니 환기는 기본적으로 해주시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실의 물때 청소같은경우에는

    락스니,찌든때제거제를 이용해서 청소솔로

    닦으면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저의 경우에는 기존에 판매되고 있는 화장실 청소 용품을 구매하여 청소를 합니다. 락스 비슷한 냄새가 많이 나간하지만 확실히 그냥 물로 씻어 내는 것보다 효과적으로 깨끗이 청소하실 수 있을 거예요