청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.07.08

화장실 타일 사이 청소 어떻게 해야할까요?

타일 사이 약간 거뭇거뭇한 물때가 자주 생기는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 거품형락스를 팔아요.

    그걸사서 타일사이에 뿌려주고 1시간뒤 솔로 문질러주시면 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일 사이 사이 이물질은 간단하게 제거 됩니다. 주방에서 사용하는 세제와 솔을 준비합니다. 샤워기를 털어 화장실 바닥에 물을 뿌려 줍니다. 주방세제를 조금씩 군데군데 뿌려두고 솔로 타일 사이사이를 가볍게 문지르면 깨끗해집니다. 샤워기를 강하게 털어 화장실 바닥을 청소하고 물기제거를 하시면됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    거뭇거뭇한게 곰팡이가 아닐까 싶습니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤 청소솔로 박박 문질러 주세요.

    물을 뿌린다음 물기를 한번 마른천으로 닥아주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    베이킹소다 활용하기

    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    락스를 화장실 전반적으로 뿌려줍니다

    뿌려주고 반나절을 놔둡니다

    그런다음 물로 세척을 해주면 되겠스빈다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    분무기에 락스를 넣으시고 뿌리면서 때가 있는 곳들을 물티슈나 휴지로 닦아주세요 그리고 나서 젖은걸레로 다시 한번 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를

    이용하는 방법입니다.

    타일 사이에 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다.

    (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    어제도 아이들과 청소했는데요

    욕실세제 뿌리고 빳빳한 솔이나 칫솔로

    사이사이 문지러 주면 원래 색으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 뽀얀메추리7입니다.

    거뭇해졌다면 이미 곰팡이가 생긴지 오래되었다는겁니다.

    물때는 붉은색이거나 하얗거나 노랑계열입니다.

    오래되지않앗다면 락스로 충분히 없애실수있습니다.

    락스를 곰팡이 있는곳에 분무하거나 묻을정도만 뿌린후

    약10분정도후에 청소솔이나 안쓰는 칫솔로 닦으신후

    물로 헹궈주시면되고, 그래도 지지않는다면

    곰팡이 부위에 휴지를 붙혀 락스를 적시고

    락스가 마르지않을 정도의 시간 두신후에

    청소솔로 닦아낸후 헹궈주시면됩니다.