청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

화장실 벽면과 타일을 청소하는 데 유용한 팁이 있을까요?

화장실 벽면과 타일에 물때가 많이 껴있더라고요 벽면과 타일 사이사이에 있는 물때는

어떻게 제거를 하나요?? 제거하기 좋은 노하우나 유용한 팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 타일이나 화장실 청소할땐 구연산+세제 로 사용해서 청소를 합니다

    확실히 깨끗해지고 배관청소도 되니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    타일과 줄눈의 물때를 제거할때에 베이킹소다와 물을 1::1로 섞어서 수세미를 사용해서 타일에 문질러서 물때를 제거해주고 타일에는 칫솔을 사용해서 문질러 주면 깨끗하게 제거할수 있어요. 줄눈에 물때가 좀 많이 누렇다 싶으면 반죽을 되게 만들어서 붙여놓고 30분 정도 있다가 문질르고 헹궈내세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    최근에 모 회사에서 나오는 발 세정제가

    묵은 때 벗기는 데 탁월합니다

    저도 사용해봤는데 락스 냄새 없이 깨끗이 청소했습니다