청소생활
케이란
케이란22.10.22

욕실 천정에 거뭇거뭇한 얼룩같은게 있는데 어떻게 청소해야 할까요?

욕실 바닥이나 벽면은 그때그때 청소를 해줘서 나름 깨끗한 편인데

욕실 천정에 거뭇거뭇한 얼룩같은게 있어요

천정도 바닥처럼 물을 뿌려서 세제를 묻혀서 똑같은 방식으로 청소를 하면 되나요?

바닥과는 달리 타일이 아니라서 물을 많이 뿌리면 안될 것 같기도 해서요..

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    거뭇거뭇한 얼룩이라면 곰팡이 일 경우가 많습니다.

    그경우 락스와 물을 희석한 액을 분사후 1~2시간후에 솔로 제거하시면 쉽게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    천정 부분도 물을 뿌려서 청소하시면 됩니다

    다만 형광등이나 전기가 있는 부분을 피해서 닦아주셔야하며

    물을 뿌리고 바로 걸레로 닦아주시면 깨끗하게 제거 됩니다

    만약 걸레로만으로 제거가 안되면 락스를 소량 묻혀서 닦아주시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    욕실 천장에 았으면 곰팡이 인것 같은데 물티슈아 물묻힌 걸레 수건으로 닦아보시고 칫솔에 소량 치약을 묻혀서 닦으시면 수월하게 지워지실거에요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물 뿌리시지 마시고 먼저 물티슈로 닦아보세요. 그걸로도 안된다면 매직스펀지로 지워보세요. 항상 안미끄러지게 조심하시고요

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    곰팡이일 확률이 상당이 큽니다.

    검은색으로 크기는 크지 않으며..

    청소방법은 락스를 묻힌 칫솔이나 솔따위로 비벼 주시면 곰팡이가 잘생기지 않아요

    참고로 항상 건조한 상태를 유지해주셔야 안생겨요

    저희집도 아이들이 샤워하고 문닫아두고 해서 한동안 계속 생겻답니다.