청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.04

욕실 바닥 타일은 어떻게 닦아주면 되나요?

안녕하세요

욕실 바닥을 한동안 청소를 안해주었는데 보니까 곰팡이도 있고 상당히 더럽더라고요

평소에 어떻게 청소해주면서 관리하면 청결하게 유지 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 바닥 타일을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 바닥은 전용 청소용품으로 닦아주셔야 효과가 좋다고 생각하고 청소보다 더 중요하다고 생각하는건 바닥의 물기, 환기 상태에 따라 곰팡이가 생기기 좋은 환경이 될 수 있으므로 자주 환기를 시켜주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    욕실은 항상 건조하게 환기를

    잘 시켜야 곰팡이가 생기지 않아요.

    줄눈이쪽은 락스와 솔로 잘 문지르시고요

    타일은 구연산이나 식초와 물에 1대1일 비율로하여 솔로 문질러주세요.

    욕조랑 유리문등은 베이킹소다를

    사용하시면 깨끗해져요. 잘딱으시고

    마지막에 걸레로 물끼를 잘 닦아주세요

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    화장실 같은 경우 환기나 자주 청소하는 것밖에 답이 없습니다.

    화장실 상태에 따라 방법을 유연하게 선택 하시면 청소하기 수월 하실 거에요~

    자주 청소하시게 되면 욕실용 세제로 뿌려서 솔로 자주 닦아주면 되구

    너무 상태가 안좋다면 락스를 뿌려놓구 10분에서 길게는 1시간 이상 나비둔 상태에서 솔로 닦아주면 됩니다.

    그리고 청소하실때는 항상 환기와 물기가 최대한 남지 않게 해주세용~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 욕실 타일은 물과 락스를 섞은 후에 스프레이통에 넣고 타일에 뿌려 주세요. 약 5분 후에 장갖을 끼고 솔로 문질러 주시면 됩니다.