교통사고 과실보험
대범한동박새280
대범한동박새28021.11.26

교통사고 후유증 실비 문의드립니다~~~~

다리를 부딪쳤는데 한 쪽은 통증이 약한데 한쪽은 만성화가 됬는지 아직까지 너무 아픕니다. 정형외과나 한의원 치료 받아도 3-4일 뿐이고 계속 지속적으로 치료받고 있는데
저는 보행자였고 상대방은 뺑소니라 차량번호로 신고했는데 사고 장소에 해당 차가 있었다는 것만 확인되고 저를 쳤다는 영상은 주뱐 점포가 해입을까봐 거부해서 경찰에서 사고사실이 없는 것으로 종결을 내렸습니다 ㅜ 아직까지도 일상생활 중에 툭히면 아파서 생활에 집중할 수도 없고 너무 화가 나는데 ㅠㅠ중요한 일 있을 때도 아파서 치료에 자꾸 시간내야 되는 게 미쳐버릴 것 같습니다 ㅜ

실비는 들어있는데 혹시 치료비를 지원받을 수 없는 다른 제도나 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    교통사고로 조사 결과 수사기관에서 인정되지 않았다면 건강보험으로 치료를 받으시고 실비보험으로 보상이 가능하므로 해당 실비보험회사에 청구하시기 바랍니다.

    교통사고로 인정이 되었다면 가해차량의 보험회사나 가해차량이 자동차보험 미가입인 경우에는 정부보장사업으로 치료 및 보상을 받으실 수 있으나 현 상태에서는 불가합니다.

    치료 잘 받으시고 쾌유를 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에서 교통사고가 없다라고 결론이 난 것이기 때문에 자동차 보험으로는 처리가 안되는 것으로 보입니다.

    이런 경우 의료 실비 보험으로 치료비를 받아야 할 것이며 이 부분은 가입하신 의료 실비 상품에 따라 지급율이 달라지게 될 것 입니다.

    자세한 부분은 경찰 조사 기록과 현재 의료비 지급내역, 가입하신 실비 보험 상품을 검토해야 할 것입니다.