하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.01

전세계 남자와 여자 성비는 어느정도가 되는지 알려주세요

우리나라도 남자와 여자 성비가 많이 바뀌었을꺼 같은데 세계적으로 성비가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2022년 7월 기준으로 미국 기관에서 추산한 남여성비의 세계비율은 1.01로 남성이 많다고 합니다. 그러나 각국의 인구조사와의 수치와 미국기관의 수치간에는 조금의 차이가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금 전세계인구가 80억명을 넘었는데 그중에 남자와 여자의 성비를 보면 남성은 약 50.4% 정도이며, 여성은 약 49.6% 정도라고 합니다.