든든한노린재114
든든한노린재11423.04.25

유튜브 키즈로 분류되면 왜 백그라운드에서 재생이 안되나요??

키즈로 분류된 영상들은 화면 내려서 소리만 들으려고해도

재생이 멈추는 것 같던데요. 특별히 그렇게 된 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    유투브 키즈에서 유투브 프리미엄 멤버십 사용 시 백그라운드 재생을 이용할 수 있습니다.

    기본적으로 유투브 키즈에서는 백그라운드 재생이 사용 중지되어 있지만 자녀 보호 설정에서 변경할 수 있습니다.

    설정> 백그라운드 및 오프라인> 백그라운드 재생 해보세요.

  • 유튜브 키즈는 어린이들이 볼 수 있는 안전한 영상만을 추천하며, 재생 시 불필요한 광고나 부적절한 콘텐츠가 나타나지 않도록 보호하는 목적으로 운영됩니다. 따라서 백그라운드 재생 기능이 제한이 있을수가 있다네요