탈퇴한 사용자

클렌징 오일과 클렌징폼 차이가 있나요?

저녁에 세수를 하거나, 화장을 지울 때 클렌징 관련 제품을 사용하잖아요.

근데 이 클렌징 오일과 클렌징폼은 어떤 차이가 있나요?

어떤 피부에 어떤 제품을 사용하는게 좋을까요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.08

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    오일은 기름 성분으로 노폐물을 녹여주는것이구요

    폼클렌젱은 거품으로 세정하는것입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    클렌징 오일은 세안하기전에 얼굴에 묻혀 물로 씻고 난 다음에 클렌징폼으로 거품을내어 깨끗하게 행구어 냅니다 그러면 깨끗하게 세안이 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    클렌징 오일과 클렌징 폼은 물을 사용하지 않고 얼굴의 오염물 등을 닦아내는 것이 클렌징 오일이고 얼굴에 물을 사용해 오염물 등을 닦아내는 것이 클렌징 폼이라 생각하시면 됩니다. 그리고 보통 화장에서 클렌징 오일로 화장을 닦아내고 클랜징 폼으로 거품세수를 하며 마무리 짓습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    클렌징오일은 메이크업 후 깨끗이 씻어낼때 쓰는 세안제를 말하며 클렌징폼은 거품을 내어 먼지나 메이크업 잔여물을 가볍게 씻어 낼때 쓰는 세안제입니다.