이비인후과건강상담
조신한바위새69
조신한바위새6923.03.12

아이가 코피가 자주 나는데 어느 병원을 방문해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 1주일에 한번씩 코피가 이유 없이 나고 있습니다. 한번 코피가 나면 꽤 오랜 시간 나는데 이것을 고치기 위해서는 어느 병원을 방문하여 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요.

    환절기나 건조한 계절에는 점막이 건조하여 코피가 잘날수있습니다. 걱벙이 되신다면 이비인후과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

  • 코피가 자주 나는 증상을 고칠 수 있는 특별한 의료적인 치료법은 다로 존재하지 않습니다만 최대한 치료를 해보시길 희망한다면 이비인후과가 적절한 과입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코피 때문에 걱정이시군요.

    코피는 여러 가지 원인에 의해 발생하는데, 신체의 국소적 원인으로는 기계적 외상, 비중격 및 수냉비강질환, 염증 등이 있습니다.

    출혈의 대부분은 비중격의 앞부분에 위치한 키셀바하 부위(Kiesselbachs area)에서 발생하고, 외상이 비출혈의 가장 흔한 원인입니다.

    특히 습관적으로 코를 후비거나 코를 심하게 푸는 행동은 가장 흔한 비출혈의 원인입니다.

    대부분의 경우 자연적으로 멈추지만 코피가 멈추지 않거나 너무 자주 코피가 난다면 이비인후과에서 진료를 보는 것이 좋습니다.

    근처에 소아이비인후과가 있다면 그곳으로 가는 것이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 이비인후과에 가셔서 코 점막 안쪽의 문제는 없는지 확인을 해 보시기 바랍니다. 대부분은 코를 자꾸 파서 생기는 코피랍니다. 코를 잘 건들지 않으면 괜찮아지구요.