탈퇴한 사용자

기름때를 가장 효과적으로 지우는 방법은뭔가요

청소하는데 좀더 편하게 지울법없나요

  • 반찬이
    반찬이22.07.27

    안녕하세요. 반찬이입니다.

    기름때를 효과적으로 지우는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!

    첫번째로 베이킹 소다를 이용하여 지우는 방법이 있습니다.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞으신 후 사용하시는 방법이 있습니다.

    두번째로는 베이킹소다가 없는 제가 자주 이용하는 방법인데요, 바로 폼클렌징을 이용하는 방법입니다.

    폼클렌징으로 기름때 부분에 발라주시고 살살 닦아주시면 기름때가 없어집니다.

    또한 손소독제의 알콜성분을 이용하여 지우는 방법이 존재합니다.

    그래서 식당에서 보시면 분부기로 뿌리는 액체가 알콜 성분인 소주로 많이 이용한답니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한안경곰162입니다.

    기름은 물과 섞이지않는 성분을 가지고 있어서 이를 없애주는 화학성분을 가지고있는 비누로 닦고 거품기는 뜨거운물로 닦으시는 방법이 제일 효과적인거 같습니다